Cosa succede se si vince la Coppa Italia?

La formazione che vince il trofeo ottiene, per la stagione seguente, la qualificazione alla fase a gironi dell'Europa League.

Chi vince la Coppa Italia partecipa alla Champion League?

Da un po' di tempo le regole sono cambiate: la squadra sconfitta in finale di Coppa Italia non ha più diritto alla qualificazione in Europa League. Atalanta e Juventus, tra l'altro, saranno comunque qualificate all'Europa tramite il campionato.

Quali sono le squadre che vanno in Champions?

Le squadre ammesse direttamente ai gironi sono 22: i campioni d'Europa, le prime tre classificate dei tre migliori campionati, le prime due delle nazioni dal 4º al 6º posto del ranking UEFA ed i campioni delle federazioni comprese fra il 7º e il 12º posto.

Juventus Football Club Coppa Italia /Campione

Quante partite si giocano in Coppa Italia?

Tutti i turni eliminatori più ottavi e quarti si giocano in una gara singola. Fa eccezione la semifinale, che invece prevede andata e ritorno. Una novità importante, introdotta lo scorso anno, riguarda il diritto di giocare la partita in casa negli ottavi e quarti.

Chi vince la Coppa Italia libera un posto?

Il regolamento della Coppa Italia consente al club che si aggiudica il trofeo di ottenere di diritto un posto per l'Europa League dell'anno seguente, qualora ovviamente la squadra in questione non riesca a chiudere l'annata nei primi 6 posti della classifica del campionato.

Chi vince Europa League 2020 va in Champions?

Alla fine di questo articolo allora possiamo dire: si, chi vince l'Europa League si qualifica alla Champion's League. Questo come detta avviene da 5 edizioni a questa parte. La squadra vincitrice è testa di serie nel sorteggio per la fase a gironi.

Dove vedere la Champions League 2021-2022?

Il sorteggio si svolgerà in Svizzera, nel quartier generale della Uefa a Nyon, lunedì 13 dicembre a partire dalle 14. Sarà trasmesso in diretta su Sky Sport e in streaming su skysport.it.

Quante squadre vanno in Champions League 2021-2022?